дачный посёлок "МЫЗА-1"

Тульская область, Ленинский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Мыза-1"

информация для садоводов, частные обьявления, продажа дач и прочая информация

Важная информация для членов СНТ "МЫЗА-1"

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 окт 2020, 00:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Мусор 2020 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Уважаемые садоводы!
Честно скажу, что до моей бытности председателем сего Товарищества, я и не мог предположить, что у нас водится так много поросят, если не сказать свиней. Может это конечно и звучит оскорбительно, но прошу не принимать эти слова именно в свой адрес, если вы нормальный, адекватный человек. Это я пишу именно про неадекватов, которые тащут на мусор к контейнерам всё подряд.
Напомню, что контейнеры у нас предназначены для выброса ТКО (твёрдых коммунальных отходов). Какие-то ..., вывозят к контейнерам на тележках, возможно ночью, сорняки с землёй. Вываливают их возле контейнеров! Каждый день такими подношениями можно смело набивать по пол контейнера. Товарищи! Да за это раньше расстреляли бы. Совесть есть, вообще, у таких людей? Сорняки нужно отряхивать от земли, замечу, плодородной, затем сорняки выбрасывать в выкопанную на СВОЁМ огороде специальную яму, чтобы они там перегнивали. Или же сжигайте их, опять же у себя на огороде, в специально отведённом месте, соблюдая правила пожарной безопасности.
Про строительный мусор я вообще не говорю.., некоторые строятся и считают, что Садоводство должно оплачивать за них вывоз отходов этого строительства. Отходы строительные утилизируются самостоятельно! Выносить мешки с ними к контейнерам запрещено. Заказывайте бункер, оплачивайте и своего кармана. Я понимаю, если это один-два мешка, так некоторые несут столько, что такое ощущение, что они одни на проезде живут. Например, проезд №10, участок №428 строится дом и, в течение продолжительного времени, рабочие выносили большие мешки со старым утеплителем и т.п. к контейнерам всех соседних проездов, что затрудняло определение источника такого безобразия. Когда всё же было выявлено, кто есть свинья, то была проведена беседа с сыном собственницы Максимом, который обещал договориться с подрядчиком своей стройки, чтобы тот вывез мусор от контейнеров как свой, так и пару кресел и диван, как компенсацию за предыдущие разы. Слово своё не сдержал, хоть и клялся-божился.
Проезд №11, участок №493. В прошлом году разломали старую дачу и вынесли часть её на проезд к контейнеру. Когда я пришёл сделать замечание, пьяные собственники, вместе с очень пьяным соседом вели себя вызывающе, грубили, матерились и т.д. Когда пригрозил заткнуть бутылку с пивом в одно место, успокоились. Мусор убрали, шифер покололи. В этом году строятся, вынесли строительный мусор к контейнеру., позвонил хозяйке участка Людмиле, вежливо попросил убрать. Ответила, что я к ней приматываюсь, а других не трогаю, выругалась матом и бросила трубку. Перезвонил ей ещё раз, указал, что она невоспитанный человек и мало её в детстве били по жопе ремнём. Обещала убрать мусор, бросила трубку. Один мешок убрали, второй прилетел к ним на огород сам.
И таких историй много. Мусор сейчас вывозим почти через день, а его только больше становится. А взносы хотят платить по 550 рублей за сотку. Так мы утопнем в го..не. Мне непонятна логика таких людей, которые считают, что вот кто-то нагадил, а значит и я имею право! А совесть где?
Картонные коробки на мусор выносят и бросают в контейнер в сборе. А она треть контейнера занимает. Что, растоптать её не судьба? А затем уже бросить..
Короче, сами себе гадим, сами в этом живём. Засрали весь лес. Поймаю, кто потащит чего в лес, не обижайтесь!
Далее, если кто-то думает, что ров для того выкопали, чтобы в него траву возить, то он ошибается. Не засыпайте ров перед лесом, он для отвода воды. Дорогу поберегите.
Замечу, что есть люди, к которым я лично испытываю огромное уважение, считаю, что они на самом деле настоящие ЛЮДИ. Видел, как семейная пара гуляя по лесу на лыжную палку накалывали пластиковые бутылки, затем выкинули их в мусор. Некоторые, идут по своему проезду, подбирают мусор. Вот таким людям СПАСИБО.
К сожалению любые собрания и субботники пока запрещены, и заставлять я никого не могу и даже не собираюсь этого делать. Но, предлагаю в пятницу 8 мая, перед праздником, часиков в 10 утра, выйти и немного навести порядок напротив своего проезда. Порубить поросль в канаве, собрать мусор в пакеты и вынести их на помойку. Соответственно, всем соблюдать дистанцию, быть в масках, перчатках. ветки складываются в одну кучу. Когда по проездам соберётся достаточно куч, приедет ломовоз и всё вывезет. Пишу это между строк, т.к. официально призывать я не могу. Кто хочет сравнить канаву напротив своего проезда и канаву образец, прогуляйтесь от 6-го проезда в сторону 7-го. Сами всё увидите.
Всем адекватным и порядочным садоводам хорошего отдыха.


07 май 2020, 02:00
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Дорогие садоводы!
Мы вывозим мусор по 3 раза в неделю: понедельник и пятница- по графику в договоре, и ещё один день, обычно это среда -по заявке. На прошлой неделе был эксперимент, мусор в среду не вывозился, и мы чуть не утонули в нём, пришлось вывозить ещё и в субботу. На этой неделе мы вновь не вывозим в среду, заявку я не подаю, и вы можете видеть своими глазами, что забито всё, и контейнеры, и вокруг них. Прочувствуйте, посмотрите, подумайте хотите ли вы жить в таком гов..е, или хотите чистоты? А теперь задумайтесь, у нас перерасход денежных средств на вывоз мусора капитальный. По плану, согласно смете, вывоз только 2 раза в неделю. Я каждый день, когда бываю в садоводстве вылавливаю по несколько "товарищей", которые тащут к контейнерам траву со своих усадеб, строительный мусор в больших количествах, ветки кидают в овраг. Так вот этим вредителям каждому приходится объяснять, что они не имеют права так поступать, заставлять всё это забирать обратно. Не понимаю, не уж-то сами этого не понимают. Ведь взрослые люди, все как один, мягко говоря, в годах. Если уж у них совести нет, то что там говорить про молодёжь? Мотоциклисты не нравятся? А пол контейнера травы нравится? За собой надо следить в первую очередь, тогда , может быть, и порядок будет. хотя вряд ли..
Сегодня были с семьёй на салюте на набережной. Подростков море. Все общаются сплошным матом, не стесняясь никого. Их не смущает, что кто-то рядом гуляет с детьми, да и вообще это не прилично и не допустимо, им объяснить некому. Хочется всыпать им и вам, которые тащут землю, траву, деревья и т.п. к контейнерам, в овраг, в лес.. А это вижу только я, или другие тоже видят и молча мимо проходят? Это средь белого дня происходит, т.е. люди реально не понимают, мозгов не хватает, что этого делать нельзя. Эгоисты, свои проблемы переваливают на других, и хоть трава не рости! Ни одного обращения ко мне по этому поводу. Одна бабка 70 с лишним лет мне говорит, а почему меня не предупредили, что траву в овраг сваливать нельзя? А если я вам на участок мусор бросать начну, а вы начнёте возмущаться, жаловаться.., а я вам скажу, что меня никто не предупреждал, что так дела ть нельзя?
Докладывайте старшему по проезду, кто тащит всё это, а он уже передаст мне. Пока нет видеонаблюдения мы можем только фотографировать и разговаривать с нарушителями, к сожалению. На данный момент уже сделаны информационные таблички, в которых написано, что делать нельзя с указанием статей КоАП и санкций. Надеюсь, читать все умеют? Осталось только эти таблички закрепить на каркас и приварить на определённые места. Ждём сварщика..


25 июн 2020, 01:24
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Снова здравствуйте!
Вот мы и пожили в мусоре и беспорядке 2 недели. Надеюсь, все сравнили как хорошо, когда чисто вокруг, и как плохо, когда вывозят мусор только по графику, и в соответствии с принятой сметой. Отпадут вопросы, почему нужно было поднимать плату за сотку и т.д. Хотя вряд ли отпадут.. Большинство не замечает ничего.
По поводу сломанных баков на 1-м и на 3-м проездах письмо отправлено в "Хартию", надеюсь, заменят. Будем их пинать потихоньку. У нас там новый менеджер, старого бездельника и балабола Евгения Горопчану уволили в прошлый понедельник. Теперь у нас есть Надежда Сергеевна, а как известно, надежда умирает последней! Ждём)
На нескольких контейнерных площадках установили щиты для рекламы. Надеюсь, что цыгане и другие, конечно же, очень умелые "строители" на убитых жигулях будут клеить там свои объявления, а не на столбах. Садоводы, кстати тоже могут спокойно, не стесняясь клеить свои..


03 июл 2020, 01:04
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
В ООО "Хартия" совсем беда с контейнерами, говорят нетю совсем, однако. Но обещали искать.., сказали, что найдут! Обязательно найдут! Гадами будут, найдут! Кто ищет, тот всегда найдёт! А мы три заявления им написали на имя начальника, чтобы искать было веселее. Зарегистрировали в их "шарашкиной" конторе. Отправили по электронке в договорной отдел и на почту самой "Хартии". Снова ждём.


05 июл 2020, 15:26
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Вчера приезжал инспектор по контейнерам. С виду конкретный товарищ. Обещал всё порешать. Снова надеемся на чудо!)


10 июл 2020, 01:10
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group