дачный посёлок "МЫЗА-1"

Тульская область, Ленинский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Мыза-1"

информация для садоводов, частные обьявления, продажа дач и прочая информация

Важная информация для членов СНТ "МЫЗА-1"

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 окт 2021, 12:48



Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Мусор 2020 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Уважаемые садоводы!
Честно скажу, что до моей бытности председателем сего Товарищества, я и не мог предположить, что у нас водится так много поросят, если не сказать свиней. Может это конечно и звучит оскорбительно, но прошу не принимать эти слова именно в свой адрес, если вы нормальный, адекватный человек. Это я пишу именно про неадекватов, которые тащут на мусор к контейнерам всё подряд.
Напомню, что контейнеры у нас предназначены для выброса ТКО (твёрдых коммунальных отходов). Какие-то ..., вывозят к контейнерам на тележках, возможно ночью, сорняки с землёй. Вываливают их возле контейнеров! Каждый день такими подношениями можно смело набивать по пол контейнера. Товарищи! Да за это раньше расстреляли бы. Совесть есть, вообще, у таких людей? Сорняки нужно отряхивать от земли, замечу, плодородной, затем сорняки выбрасывать в выкопанную на СВОЁМ огороде специальную яму, чтобы они там перегнивали. Или же сжигайте их, опять же у себя на огороде, в специально отведённом месте, соблюдая правила пожарной безопасности.
Про строительный мусор я вообще не говорю.., некоторые строятся и считают, что Садоводство должно оплачивать за них вывоз отходов этого строительства. Отходы строительные утилизируются самостоятельно! Выносить мешки с ними к контейнерам запрещено. Заказывайте бункер, оплачивайте и своего кармана. Я понимаю, если это один-два мешка, так некоторые несут столько, что такое ощущение, что они одни на проезде живут. Например, проезд №10, участок №428 строится дом и, в течение продолжительного времени, рабочие выносили большие мешки со старым утеплителем и т.п. к контейнерам всех соседних проездов, что затрудняло определение источника такого безобразия. Когда всё же было выявлено, кто есть свинья, то была проведена беседа с сыном собственницы Максимом, который обещал договориться с подрядчиком своей стройки, чтобы тот вывез мусор от контейнеров как свой, так и пару кресел и диван, как компенсацию за предыдущие разы. Слово своё не сдержал, хоть и клялся-божился.
Проезд №11, участок №493. В прошлом году разломали старую дачу и вынесли часть её на проезд к контейнеру. Когда я пришёл сделать замечание, пьяные собственники, вместе с очень пьяным соседом вели себя вызывающе, грубили, матерились и т.д. Когда пригрозил заткнуть бутылку с пивом в одно место, успокоились. Мусор убрали, шифер покололи. В этом году строятся, вынесли строительный мусор к контейнеру., позвонил хозяйке участка Людмиле, вежливо попросил убрать. Ответила, что я к ней приматываюсь, а других не трогаю, выругалась матом и бросила трубку. Перезвонил ей ещё раз, указал, что она невоспитанный человек и мало её в детстве били по жопе ремнём. Обещала убрать мусор, бросила трубку. Один мешок убрали, второй прилетел к ним на огород сам.
И таких историй много. Мусор сейчас вывозим почти через день, а его только больше становится. А взносы хотят платить по 550 рублей за сотку. Так мы утопнем в го..не. Мне непонятна логика таких людей, которые считают, что вот кто-то нагадил, а значит и я имею право! А совесть где?
Картонные коробки на мусор выносят и бросают в контейнер в сборе. А она треть контейнера занимает. Что, растоптать её не судьба? А затем уже бросить..
Короче, сами себе гадим, сами в этом живём. Засрали весь лес. Поймаю, кто потащит чего в лес, не обижайтесь!
Далее, если кто-то думает, что ров для того выкопали, чтобы в него траву возить, то он ошибается. Не засыпайте ров перед лесом, он для отвода воды. Дорогу поберегите.
Замечу, что есть люди, к которым я лично испытываю огромное уважение, считаю, что они на самом деле настоящие ЛЮДИ. Видел, как семейная пара гуляя по лесу на лыжную палку накалывали пластиковые бутылки, затем выкинули их в мусор. Некоторые, идут по своему проезду, подбирают мусор. Вот таким людям СПАСИБО.
К сожалению любые собрания и субботники пока запрещены, и заставлять я никого не могу и даже не собираюсь этого делать. Но, предлагаю в пятницу 8 мая, перед праздником, часиков в 10 утра, выйти и немного навести порядок напротив своего проезда. Порубить поросль в канаве, собрать мусор в пакеты и вынести их на помойку. Соответственно, всем соблюдать дистанцию, быть в масках, перчатках. ветки складываются в одну кучу. Когда по проездам соберётся достаточно куч, приедет ломовоз и всё вывезет. Пишу это между строк, т.к. официально призывать я не могу. Кто хочет сравнить канаву напротив своего проезда и канаву образец, прогуляйтесь от 6-го проезда в сторону 7-го. Сами всё увидите.
Всем адекватным и порядочным садоводам хорошего отдыха.


07 май 2020, 02:00
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Дорогие садоводы!
Мы вывозим мусор по 3 раза в неделю: понедельник и пятница- по графику в договоре, и ещё один день, обычно это среда -по заявке. На прошлой неделе был эксперимент, мусор в среду не вывозился, и мы чуть не утонули в нём, пришлось вывозить ещё и в субботу. На этой неделе мы вновь не вывозим в среду, заявку я не подаю, и вы можете видеть своими глазами, что забито всё, и контейнеры, и вокруг них. Прочувствуйте, посмотрите, подумайте хотите ли вы жить в таком гов..е, или хотите чистоты? А теперь задумайтесь, у нас перерасход денежных средств на вывоз мусора капитальный. По плану, согласно смете, вывоз только 2 раза в неделю. Я каждый день, когда бываю в садоводстве вылавливаю по несколько "товарищей", которые тащут к контейнерам траву со своих усадеб, строительный мусор в больших количествах, ветки кидают в овраг. Так вот этим вредителям каждому приходится объяснять, что они не имеют права так поступать, заставлять всё это забирать обратно. Не понимаю, не уж-то сами этого не понимают. Ведь взрослые люди, все как один, мягко говоря, в годах. Если уж у них совести нет, то что там говорить про молодёжь? Мотоциклисты не нравятся? А пол контейнера травы нравится? За собой надо следить в первую очередь, тогда , может быть, и порядок будет. хотя вряд ли..
Сегодня были с семьёй на салюте на набережной. Подростков море. Все общаются сплошным матом, не стесняясь никого. Их не смущает, что кто-то рядом гуляет с детьми, да и вообще это не прилично и не допустимо, им объяснить некому. Хочется всыпать им и вам, которые тащут землю, траву, деревья и т.п. к контейнерам, в овраг, в лес.. А это вижу только я, или другие тоже видят и молча мимо проходят? Это средь белого дня происходит, т.е. люди реально не понимают, мозгов не хватает, что этого делать нельзя. Эгоисты, свои проблемы переваливают на других, и хоть трава не рости! Ни одного обращения ко мне по этому поводу. Одна бабка 70 с лишним лет мне говорит, а почему меня не предупредили, что траву в овраг сваливать нельзя? А если я вам на участок мусор бросать начну, а вы начнёте возмущаться, жаловаться.., а я вам скажу, что меня никто не предупреждал, что так дела ть нельзя?
Докладывайте старшему по проезду, кто тащит всё это, а он уже передаст мне. Пока нет видеонаблюдения мы можем только фотографировать и разговаривать с нарушителями, к сожалению. На данный момент уже сделаны информационные таблички, в которых написано, что делать нельзя с указанием статей КоАП и санкций. Надеюсь, читать все умеют? Осталось только эти таблички закрепить на каркас и приварить на определённые места. Ждём сварщика..


25 июн 2020, 01:24
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Снова здравствуйте!
Вот мы и пожили в мусоре и беспорядке 2 недели. Надеюсь, все сравнили как хорошо, когда чисто вокруг, и как плохо, когда вывозят мусор только по графику, и в соответствии с принятой сметой. Отпадут вопросы, почему нужно было поднимать плату за сотку и т.д. Хотя вряд ли отпадут.. Большинство не замечает ничего.
По поводу сломанных баков на 1-м и на 3-м проездах письмо отправлено в "Хартию", надеюсь, заменят. Будем их пинать потихоньку. У нас там новый менеджер, старого бездельника и балабола Евгения Горопчану уволили в прошлый понедельник. Теперь у нас есть Надежда Сергеевна, а как известно, надежда умирает последней! Ждём)
На нескольких контейнерных площадках установили щиты для рекламы. Надеюсь, что цыгане и другие, конечно же, очень умелые "строители" на убитых жигулях будут клеить там свои объявления, а не на столбах. Садоводы, кстати тоже могут спокойно, не стесняясь клеить свои..


03 июл 2020, 01:04
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
В ООО "Хартия" совсем беда с контейнерами, говорят нетю совсем, однако. Но обещали искать.., сказали, что найдут! Обязательно найдут! Гадами будут, найдут! Кто ищет, тот всегда найдёт! А мы три заявления им написали на имя начальника, чтобы искать было веселее. Зарегистрировали в их "шарашкиной" конторе. Отправили по электронке в договорной отдел и на почту самой "Хартии". Снова ждём.


05 июл 2020, 15:26
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Вчера приезжал инспектор по контейнерам. С виду конкретный товарищ. Обещал всё порешать. Снова надеемся на чудо!)


10 июл 2020, 01:10
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Начальнику ОП «Ленинский»
УМВД России по г. Туле
подполковнику полиции
Дождеву И.С.
от Аполлонова Владимира Александровича
проживающего по адресу:
г. Тула, ул. .....
тел.: 8-953-955-59-02
эл. почта: 1-miza@mail.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
Являясь председателем ТСН «Мыза-1», прошу принять меры к розыску и административному наказанию неизвестных мне лиц, которые 1 и 2 октября 2020 г. выгрузили на территории ТСН «Мыза-1» строительный мусор из грузового автомобиля «Газель» с гос. номером Х 501 ВС 71. Данный мусор был вывален в районе пересечения центральной дороги и проездов №14, №13, №12, №8, №7. На тенте указанного автомобиля была нарисована реклама компании «Лонда» с надписями: «отопление и водоснабжение тел. 77-01-10». Я позвонил на указанный телефон, меня по добавочному номеру 614 соединили с руководителем Еленой Владимировной, которая пояснила, что рекламу на тенте автомобиля наносили они, но данный автомобиль у них в штате не числится. Она же предоставила контактную информацию по водителю данной «Газели», сказав, что водителя зовут Виктор, телефон: 8-902-904-40-61. По данному номеру я не звонил, а позвонил по телефону «02». С пояснений очевидцев следует, что разгружали строительный мусор два человека.
Замечу, что над каждой контейнерной площадкой висит предупреждающая табличка, что контейнеры предназначены для выброса коммунальных отходов, выбрасывать строительный мусор запрещено в соответствии с КоАП ст.8.2. Соответственно указанные лица точно знали, что это делать запрещено!

2 октября 2020 г.
Председатель ТСН «Мыза-1» Аполлонов В.А.
М.п.

Фотографии приложил..


02 окт 2020, 22:46
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
ООО "Хартия", которая является монополистом в Туле по вывозу мусора придумала новые правила. Теперь, для тех кто заключает новый договор все контейнеры будут не бесплатными, а будут даваться в аренду 550 руб/мес. Так что мы пока не платим, но договор у нас до 31.12.2020 г. будет действовать, а затем и до нас доберутся!
Я пишу это к чему!? У нас всё забито мешками с травой, ботвой, корнями капусты и даже листвой. Например один контейнер напротив 1-го проезда забили листьями!!! А следующий год будет яблочным, готовьтесь к горам яблок, мошкам и запаху кислятины. Вывезти всё мы не сможем, денег не хватит!
Как говорил кот Леопольд: -"Ребята, давайте жить дружно!" Как поставят видеонаблюдение, а его уже начали проводить, буду вычислять таких вот "правонарушителей", которые , вместо того, чтобы сделать себе компостную яму или организовать безопасное место для сжигания своей ботвы, пытаются все свои проблемы перекинуть на плечи Товарищества, хотят, чтобы за них платили другие, нормальные люди, и тогда, самым беспощадным образом.., заявление, штраф!!! Как говорится: "Внимание! Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!"


02 окт 2020, 23:03
Профиль Отправить личное сообщение
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:56
Сообщений: 50
Откуда: Тула, Заречье
Ответить с цитатой
У меня вообще нет желания делать у себя на участке компостную яму, чтобы воняло этим компостом и.т.д. Почему нельзя решить вопрос с контейнерами? я согласен платить больше.
+ к этому народ вывозит в лес яблочки: вместо нормальной тропинки всё завалено гниющими яблоками, получается я не один такой, кто против устраивания компостов у себя на участке. Сколько нужно с каждого дополнительно денег с каждого для вывоза этого мусора?
в следующем году будут яблоки, и будет опять всё ими завалено за контейнерами :cry:


14 окт 2020, 16:26
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
У нас половина бюджета уходит в помойку, и пока все наши товарищи не перестанут вести себя беспардонно, так и будет. А платить за порядок хотят, дай Бог, 20% садоводов. Остальным всё равно, главное, чтобы чисто было на личном участке. На субботник вышли 15 человек! Мусор привозят к нам Газелями и ссыпают возле контейнеров средь бела дня и никто ничего не видел! Заявление в полиции лежит.. Сами садоводы тащут ботву в контейнеры, считая, что это мусор!!! А платит за них Товарищество! Ну ничего, скоро видеокамеры окончательно заработают, и будут приходить письма счастья. А штраф нынче не маленький! Дешевле будет сделать яму для компоста, аккуратненькую, можно даже покупную, в Леруа продаётся, например. Добавляете туда какое-нибудь Сияние-3, и всё, навоз не нужен, и не воняет. Или можно, как я уже говорил, соблюдая правила безопасности, потихоньку всё сжигать. Ну а если уж вы не желаете всего этого делать, то закатайте всё в асфальт, и все проблемы решены!
Что делать с яблоками в следующем году? Лично я лишние яблони спилил, а остальные кронировал. Кстати, ветки сжёг на своём участке, в лес их не таскал! Разводить по 10 яблонь, а потом бороться с урожаем!? Конечно, в основном у нас бабушки и дедушки, и опилить яблони им реально тяжело и практически невозможно. Но есть сыновья и внуки, наёмные работники, на крайняк. Они помогут, только надо это организовать.
Ещё раз напомню, что выбрасывать что бы то ни было в лес запрещено, это охраняемая зона. Фото леснику, и вам хана! Разбираться не будут, яблоки это или мусор. Штраф, и дело с концом! Выбрасывать в контейнер только бытовой мусор. За вынос строительного мусора штраф 5000 руб., а при повторном залёте, до 6000 руб. Я ещё раз говорю, начали строиться, значит вывозите свой строительный мусор самостоятельно. 8 кубовый бункер стоит вывезти 4500 руб. А то у нас люди простые, таскаю по паре мешочков к контейнерам, но каждый день. Подкидывают их к контейнерам на соседние проезды, чтобы их не спалили. Таких я уже много отловил и заставил убрать то, что они накидали.
Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера! А точнее, ВЕДЁТСЯ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ!


16 окт 2020, 00:36
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 130
Ответить с цитатой
Уважаемые садоводы! Внимание!
Согласно ПРАВИЛ БЛАГОУСТРОЙСТВА МО ГОРОД ТУЛА, утверждённых решением Тульской городской Думы от 31.01.2018 г. №47/1156:
8.5. Порядок организации сбора и вывоза
отходов производства и потребления
8.5.4.1. Физические и юридические лица всех форм собственности обязаны собирать ОПП (отходы потребления и производства), в том числе ТКО (твёрдые коммунальные отходы), КГО (крупногабаритные отходы) и другие отходы в контейнеры и (или) бункеры-накопители, установленные на специально оборудованных площадках с твердым покрытием, размещенных в соответствии с санитарными правилами и нормами.
Таким образом, если Вы ставите свой мусор или другие пожитки рядом с контейнерной площадкой, т.е. с внешней стороны ограждения контейнерной площадки, то Вы нарушаете указанные правила, за что предусмотрена административная ответственность , предусмотренная ч.1, ст. 8.11-1 (Статья 8.11-1 "Невыполнение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства") Закона Тульской области от 09.06.2003 г. № 388-ЗТО "Об административных правонарушениях в Тульской области".
Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц - от 200 000 до 400 000 рублей.
Напомню, что строительный мусор у нас утилизируется самостоятельно, Товарищество не должно платить за вывоз отходов Вашей стройки. Заказывайте бункер на 8 кубов, Камаз или Газель на 16 кубов, платите деньги, и Ваш строительный мусор заберут и утилизируют.
Так же, если у Вас имеется старая мебель, ванна и другие КГО, то подаётся заявка старшему по проезду или председателю, что Вам нужно вывезти данные отходы. И когда такие заявки наберутся на машину, то можно будет от неё избавиться законным способом. Данные КГО должны быть уже подготовлены к вывозу, т.е. стоять возле выхода с Вашего участка, а не всё ещё в комнате. Если нет желания ждать, то опять же платите деньги специализированной организации..
По возможности, всё что можно аккуратно, соблюдая меры пожарной безопасности, сжечь (например деревянный стул), возьмите, сломайте его и сожгите!
Если Вы вынесите данные вещи к контейнерам и Ваши действия будут зафиксированы на фот и видео, или же показаниями очевидцев, то Вамс грозит штраф!
Если же Вы всё-таки это сделали, скрывшись под покровом ночи, одев капюшон и тёмные очки, то такой штраф может грозить товариществу или председателю, если он возьмёт на себя всю ответственность за Вас и Товарищество, чтобы штраф был поменьше.. А ведь председатель может этого и не делать, т.к. договора со специализированными компаниями по вывозу и утилизации отходов заключены, дворник в штате есть, необходимые требования к контейнерным площадкам соблюдены.., так что Вы можете разорить своё же Товарищество на 100 000 на первый раз (см.выше).
Думайте! Хотите жить в помойке и без денег, сорите!
Хотите по хорошему, соблюдайте правила и будьте людьми, думайте не только о себе, но и о других!
Снова напомню, уже кое где вас снимает скрытая камерААА!


27 окт 2020, 01:01
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group