дачный посёлок "МЫЗА-1"

Тульская область, Ленинский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Мыза-1"

информация для садоводов, частные обьявления, продажа дач и прочая информация

Важная информация для членов СНТ "МЫЗА-1"

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 окт 2020, 01:04



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Электричество 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Уважаемые садоводы! Появилась ещё одна проблемка. Это проблема с передачей информации об отключении электроэнергии в Тулэнерго. Ранее диспетчер всегда принимал заявки на номере 33-66-12, а теперь сделали Единый кул-центр аж в Нижнем Новгороде, ул. Рождественская, 33 с телефоном 8-800-50-50-115! Во как! Так что набирайтесь терпения, если у Вас отключили свет, то готовьтесь на длительное прослушивание какой-нибудь противной мелодии в ухо. Ещё, якобы, можно послать сообщение на Вацап на номер 8-920-050-57-77. Если это не плановое отключение, то ответ приходит, что надо звонить на горячую линию. Можно ещё подать заявку на сайте: РОССЕТИ Центр и Приволжье. Но там нужно зарегистрироваться, что не так-то просто сделать. Сам чёрт "ногу сломит". Паспортные данные, СНИЛС, адреса и явки.., всё приходится туда вписывать, подтверждать и т.д.
Сегодня пришлось написать им претензию, надеюсь, что "пошлют" недалеко. Оптимизация, хуже коллективизации.
Напомню, что договора у каждого садовода с Тулэнерго отдельные, и, конечно же, если все вместе хором начнут звонить на горячую линию, то она будет перегружена в любом случае, сколько бы там не сидело диспетчеров. Так что придётся набираться терпения и тёплых вещей. Два дня у нас были проблемы со светом на проездах 9, 10 и 11. И мне поступило звонков большое количество. Кто-то вежливо спрашивал, кто-то настойчиво просил, кто-то на повышенных тонах предъявлял, а кто-то вообще не дозвонился, потому что я разговаривал с другими. Я всех понимаю, но под конец уже тоже нервишки начали сдавать, каждому одно и то же объяснять. В ближайшее время напишу объявления с номером горячей линии и повешу на щитах информации.
Вот текст претензии:
Я являюсь председателем ТСН "Мыза-1" Тульская область, Ленинский район, деревня Мыза (ранее СНТ "Мыза-1"). Два дня подряд вечером 15.05.2020 и 16.05.2020 отключалась одна из трёх фаз в нашем Товариществе, оба раза разная. Садоводы, которые сейчас самоизолируются на дачах, "оборвали" мне телефон своими звонками. У каждого собственника земельного участка свой отдельный договор с Тулэнерго. Ранее, в таких случаях, просто звонили на телефон диспетчера 33-66-12, и без проблем передавали заявку об отключении электроэнергии. Сейчас, этот номер не работает, а всех отсылают на номер горячей линии 8-800-50-50-115, где целый час играет музыка и говорится одна и та же информация, что надо ждать. В результате дозванивались больше часа. Садоводы, в большинстве своём люди в возрасте, замёрзли, ругаются на меня, как председателя Товарищества, на старших по проездам, короче, а нам это нужно?
Или верните нам диспетчеров на 33-66-12, или сажайте в своём нижегородском кул-центре больше операторов, чтобы реагировать на сообщения, а то у нас получается "всё для людей", только наоборот. "Завалили" всю работу! Я отправлял заявку через Вацап на номер +79200505777, мне пришёл ответ, что информации об отключении электроэнергии не зарегистрировано, и что для регистрации заявки необходимо позвонить на телефон горячей линии.. А почему не зарегистрировать заявку, раз я о ней написал в Вацапе, с адресом, если ваша горячая линия остыла давно? Музыка нам никому в ухо не нужна по часу! О каком качестве обслуживания идёт речь, если его нет!?
Раньше вопросов не было, а теперь даже сами аварийщики говорят, что все жалуются и ругаются на них, как-будто это они по часу "мурыжат" людей. Наша Аварийка находится на Щегловской засеке, 24, До нас ехать 5 минут по хорошей дороге. Проще туда гонца засылать, быстрее получится вызвать помощь, только вот забор там высокий.
Жду от Вас ответа на мою претензию.


17 май 2020, 01:05
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
8-800-50-50-115 - телефон, по которому можно сообщить об отключении у Вас на даче электроэнергии.

8-920-050-57-77 - телефон, на который можно отправит текстовое сообщение об отключении электроэнергии. (Нужно будет указать адрес: Тульская область, Ленинский район, деревня Мыза, ТСН "Мыза-1" и номер своего участка).
В ответ придёт сообщение, в котором будет указана причина отключения электроэнергии и сроки её восстановления. (это если уже до Вас кто-то подал такую заявку). Если такая информация ещё не зарегистрирована, т.е. ещё никто не дозвонился и не сообщил о таком отключении, то Вам предложат позвонить на горячую линию по телефону, опять же: 8-800-50-50-115.

РОССЕТИ Центр и Приволжье - это сайт, на котором Вы можете подать обращение об отключении электроэнергии. Предлагаю всем сразу зарегистрироваться на нём, чтобы, при необходимости, не терять драгоценное время. (При регистрации сразу вносите свои личные данные, т.е. адрес Вашего дачного участка, чтобы потом он автоматически отражался в обращении).
Регистрация-- вход-- личный кабинет-- Подать обращение/жалобу-- пишете там текст обращения! Вам присваивается номер заявки-- аварийка спешит к Вам на помощь!


18 май 2020, 14:33
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
ПОРЯДОК УСТАНОВКИ
(ЗАМЕНЫ) ПРИБОРОВ УЧЕТА
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
при исполнении Федерального закона
от 27.12.2018 №522-ФЗ
С 1 июля 2020 года, согласно законодательству, обязанность по установке и обслуживанию
приборов учета электроэнергии (ПУ) переходит от граждан и организаций к
энергокомпаниям (гарантирующим поставщикам и сетевым организациям).
Замена «счетчиков» будет происходить полностью за счет энергокомпаний. Приоритет
отдается потребителям, у которых приборы учета не установлены, неисправны, выработали свой
ресурс или требуют поверки (т.к. подошел нормативный срок). В иных случаях можно
использовать имеющийся прибор учета.
Важно, что с 1 января 2022 года у гарантирующих поставщиков и электросетевых компаний
возникает обязанность устанавливать только интеллектуальные приборы учета. При
наличии такой возможности они могут делать это и ранее данного срока.
Особенность интеллектуальных приборов учета в том, что они передают показания в
энергокомпанию автоматически. До установки «умного счетчика» обязанность по передаче
показаний сохраняется за потребителем.
Обращаться следует к сетевой организации, т.е. филиал "Тулэнерго" (для потребителей услуг
компаний группы «Россети» работают Портал-ТП.рф, мобильное приложение «Россети –
личный кабинет», Единый номер горячей линии – 8 800 220-0-220). Также Вы можете
обратиться в клиентский офис или направить заявку заказным почтовым отправлением.
Какую информацию необходимо указать в заявке?
Если Вы направляете заявку самостоятельно, потребуются паспортные и контактные
данные, информация о месте установки существующего прибора учета, расположении
энергопринимающих устройств. Кроме того, Вас попросят указать причину обращения
(отсутствие оборудования, истечение срока между поверками, выход из строя и т.д.)
Если заявка направляется представителем заявителя, дополнительно необходимо
подтвердить его полномочия. Если работы необходимо произвести для коммерческой
организации, следует указать ее реквизиты (наименование, номер записи в ЕГРЮЛ
(ЕГРИП), ИНН, фактический адрес)
Вы также можете указать номер лицевого счета (договора энергоснабжения), номер
прибора учета, желаемый способ для связи с Вами сотрудников энергокомпании и
удобное время.
В какие сроки осуществляется установка / замена прибора учета?
По закону, срок установки / замены и допуск в эксплуатацию прибора учета составляет
не более шести месяцев. Если есть согласие заявителя и обеспечен допуск к месту
установки ПУ, специалисты Группы «Россети» предпримут все усилия для сокращения
этого срока до 30 рабочих дней (при оперативном согласовании даты и времени со
стороны заявителя).



Что-то с сайтом, потому пока загружаю сюда!
Инструкция по подаче заявки на технологическое присоединение.
Подготавливаете все необходимые документы для подачи заявления (все они должны быть в электронном виде, т.е. отсканированы):
1. Выписка из ЕГРН на земельный участок (подтверждает, что земельный участок принадлежит именно Вам);
2. Копия паспорта (1 страница и регистрация);
3. Местоположение земельного участка на местности (например: скан с публичной кадастровой карты ppk.rosreestr.ru, где в верхнем левом углу в разделе «Участки» забиваете кадастровый номер своего участка (71:14:020630: и несколько цифр именно Вашего участка). Далее высвечивается карта нашего Товарищества, делаете скан. Если Ваш участок не отмежёван, то делаете скан места, где он примерно должен быть расположен. Сильно увеличивать не требуется;
4. Скачиваете на нашем сайте: мыза-1.рф в разделе «Все документы ТСН Мыза-1, на сентябрь 2019 г.»: Устав Товарищества собственников недвижимости «Мыза-1» и выписку из ЕГРЮЛ по состоянию на 19.09.2019.;
5. Получаете у председателя ТСН «Мыза-1» Доверенность на технологическое присоединение (чтобы её получить, необходимо принести копию выписки из ЕГРН и показать свой паспорт, оплатить все задолженности по членским взносам).

Получаете у Председателя Логин и Пароль от Личного кабинета сайта ПОРТАЛ-ТП.РФ. Заходите на сайт, и нажимаете на прямоугольник «Подать заявку».
- В колонке «Заявитель» ничего не меняете, нажимаете внизу синий прямоугольник «Отправить».
-В колонке «Вид присоединения» отмечаете «присоединение по постоянной схеме». В графе «Причина обращения» выбираете «Новое присоединение», если у Вас не было договора вообще. Или «Увеличение мощности», если Вы решили с 220 В подать заявку на 380 В, но, в таком случае, следует знать, что льготный Договор за 550 рублей заключается один раз в 3 года, т.е. если у Вас заключен Договор на 220 В и ему ещё нет 3-х лет, то Договор на увеличение мощности будет стоить порядка 21000 рублей! Нажимаете «Отправить».
-В колонке «Энергопринимающие устройства» в графе «Наименование устройств» пишете три буквы ВРУ (т.е. внутреннее распределительное устройство). В графе «Тип местности» выбираете «сельская». В графе «Кадастровый номер земельного участка» пишете кадастровый номер своего участка. В графе «Местоположение устройства совпадает с» отмечаете «фактическим адресом». В графе «Максимальная мощность присоединяемых устройств, кВт» пишете 7, если вы просите 220 В, или 15, если вы просите 380 В. В графе «при напряжении» выбираете 0,23 кВ, если 220 В, и 0,4 кВ, если 380 В. В дальнейших двух графах заполняете аналогично. В графе «Категория надёжности» выбираете III (три). В графе «Характер нагрузки» выбираете «Бытовая». В графе «Вид деятельности по ОКВЭД 2» выбираете «Раздел А». Нажимаете на синий квадратик внизу справа с «+». Высвечиваются строки для заполнения сроков, когда Вы хотите, чтобы Вам сделали договор, и когда Вы планируете подключиться и начать пользоваться электричеством. Далее два пункта заполняете по образцу выше. Нажимаете «Сохранить». Нажимаете «Отправить».
-В колонке «Энергосбытовая компания» в графе «Наименование ГП» выбираете «АО «ТНСэнерго Тула». В графе «Вид договора» выбираете «Договор энергоснабжения». Остальные графы не заполняете. Нажимаете «Отправить».
-В колонке «Прочие сведения» заполняете по своему усмотрению графы «Способ обмена документами» и «О готовности документов сообщить». Ставите галочку в согласии на обработку персональных данных. В графе «Представитель» ставите галочку. Заполняете ФИО. В графе «Документ, подтверждающий полномочия» выбираете «Доверенность». В графе «Номер» пишете «без номера». Заполняете «Дату» из доверенности. В графе «Документ, подтверждающий полномочия представителя на подачу заявки ТП» загружаете скан Довенности, котрую Вам выдал Председатель ТСН «Мыза-1». Следующие два графы Вам не нужны, но они обязательны для заполнения, поэтому туда тоже загружаете ту же самую Доверенность. Нажимаете «Отправить».
-В колонке «Документы» ставите галочку в верхнем квадратике («Осуществляется присоединение устройств, принадлежащих …. либо его членам»). В графе «Учредительные документы ЮЛ» загружаете Устав Товарищества. В графе «Свидетельство о гос. Регистрации ЮЛ или выписка из ЕГРЮЛ» загружаете:
-выписку из ЕГРЮЛ;
-копии своего паспорта;
-местоположение земельного участка на местности.
Все эти три скана документов должны быть объединены в один файл и загружены сразу за один раз. Нажимаете «Отправить».
Ваша заявка будет принята, ей будет присвоен номер и статус, который Вы сможете отслеживать войдя в Личный кабинет.
При необходимости что-либо уточнить, Вы можете позвонить по телефону Ленинского РЭС 46-99-07 в рабочее время. Оператор поможет Вам составить заявку на ТП.


02 авг 2020, 20:03
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group