дачный посёлок "МЫЗА-1"

Тульская область, Ленинский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Мыза-1"

информация для садоводов, частные обьявления, продажа дач и прочая информация

Важная информация для членов СНТ "МЫЗА-1"

Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 окт 2020, 01:18



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Общее собрание в 2020 году 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:20
Сообщений: 75
Ответить с цитатой
Доброй, сейчас уже ночи, дорогие садоводы любители и профессиональные дачники!
Хотелось бы довести до вас важную информацию.

Т.к. собрание членов ТСН в условиях карантина приравнивается к массовым мероприятиям, которые в нашей стране по-прежнему запрещены, а так же многие дачники в силу своего возраста относятся к группе повышенного риска, и для них режим самоизоляции был продлен, и даже размещение информации о проведении общего собрания во время эпидемии является поводом для штрафа, выписанного на юридическое лицо за нарушение режима самоизоляции (этот штраф может быть выписан на основании распоряжения местных властей), то наше правительство приняло поправки в наш основной Закон ФЗ №217.

Так вот:

21 июля 2020 года Госдума РФ приняла Закон "О внесении изменений в статьи 17 и 54 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части уточнения порядка проведения общих собраний членов товариществ)".
• Изменения касаются возможности проводить общее собрание в заочной форме по любым вопросам повестки дня.
Новые статьи закона звучат так:
• При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части решения общего собрания членов товарищества могут быть приняты путем проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования.
• Решение общего собрания членов товарищества в 2020 году может быть принято путем проведения заочного голосования по вопросам, относящимся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, предусмотренным частью 1 статьи 17 Закона № 217-ФЗ, независимо от наличия в уставе товарищества порядка заочного голосования.
В частности, заочно можно будет:
• избрать (поменять) председателя, членов правления и ревизионной комиссии ТСН;
• утвердить приходно-расходную смету ТСН;
• определить размеры членских взносов и сроки их уплаты.
На сегодняшний день, оптимальным будет проведение заочного голосования путем заполнения бланка (бюллетеня) членами ТСН.
Если половина членов товарищества проголосуют – то собрание будет считаться проведенным.
Указывается, что:
• Для информирования можно использовать информационные щиты и сайт товарищества. В уведомлении потребуется указать повестку собрания, даты начала и окончания периода для голосования, дату работы счетной комиссии.
• Составить бюллетени для голосования, включив в них все вопросы повестки и три варианта ответов на каждый – «за», «против», «воздержался». Вопросы нужно формулировать так, чтобы на них можно было ответить односложно.
• При голосовании каждый член СНТ должен подкрепить свои ответы личной подписью и ее расшифровкой.
• Проголосовать за члена СНТ может и его представитель. Однако сделать это можно только при наличии доверенности на голосование. Данный документ должен быть заверен председателем товарищества и направлен в счетную комиссию вместе с заполненным бланком. Если имеется нотариально заверенная доверенность, члену ТСН нужно предоставить в правление товарищества ее ксерокопию или зафиксировать реквизиты в бюллетене голосования.
В назначенный срок председатель и члены правления товарищества должны собрать все поступившие бюллетени (их можно забрать лично у членов ТСН или принять по электронной почте) и подсчитать полученные голоса.

По итогам составляется протокол заочного голосования, заполняется ведомость учета голосов. Готовые документы подписываются счетной комиссией.

В итоговом протоколе обязательно указывается дата и место подведения результатов, повестка дня, кворум и решение, принятое по итогам голосования.

Вся эта информация публикуется на стенде и сайте товарищества в течение 7 дней с момента обработки бюллетеней.


27 июл 2020, 23:52
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group