Добрый день! Обсуждали в том числе и незаконное отключение электроэнергии с 1 октября. По порядку.
1. В 1959 была выделена земля под садоводство.
2. После развала СССР было создано наше СНТ "Мыза-1", которое было правоприемником того товарищества.
3. В 2006 году председателем стал Осетров Александр Иванович (кстати, незаконно, лично я не помню, чтобы хоть раз на собрании был кворум в 320 человек (50% от 639)).
4. В 2007 году юридическое лицо СНТ "Мыза-1" было закрыто, видимо, для того, чтобы не платить налоги.
5. С 2007 по 2012 год юрлица в нашем СНТ не было вообще, а мы все платили членские взносы, а в наших членских книжках ставили печать несуществующего юридического лица.
6. В 2012 году Осетров зарегистрировал на троих физлиц новое СНТ с тем же названием, однако это новое юрлицо не является правопремником того садоводства (с 1959 года), поэтому ни пруды, ни родник, ни дорога от 1 до 14 проезда, ни дороги между проездами, ни любая другая земля на которой находятся наши инженерные сети к СНТ "Мыза-1" никакого отношения не имеет.
7. После регистрации нового юрлица в 2012 году все собственники земельных участков должны были написать заявление о входе в состав СНТ. Кому-нибудь Осетров об этом сказал?
8. Электроэнергия с 1 октября отключается, потому что для Осетрова наше СНТ - это бизнес. Чем меньше у садоводства будет затрат, тем лучше лично для него. Кстати, он пролез сейчас в председатели СНТ "Мыза-3", где в этом году уже установил плату далеко не 2500 в год. После нашего собрания появились на столбах новые объявления, что-то типа "Заплатите сейчас, может быть оставим свет и на октябрь".
9. Я нанял адвоката, буду всеми законными методами отстранять Осетрова от незаконно занимаемой должности. Мы его не выбирали. Это длинный путь. И собраться придется еще не раз. Многочисленные обращения в прокуратуру, ОБЭП, налоговую и т.д. уже дают свои плоды. На основании ответов из вышеперечисленных органов будут предприниматься дальнейшие шаги. Поэтому для того, чтобы собрания были признаны состоявшимися, просьба приходить на подобные мероприятия и принимать активное участие. Для оперативного оповещения просьба сообщить свои контакты
1-miza@mail.ru 10. Подписываюсь под каждым словом, готов предоставить все необходимые документы.
С Уважением, Олег Чернышев.