дачный посёлок "МЫЗА-1"
Тульская область, Ленинский район, Садоводческое некоммерческое товарищество "Мыза-1"
информация для садоводов, частные обьявления, продажа дач и прочая информация
Новое электричество. 2016 год.
Автор |
Сообщение |
sosed76
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:56 Сообщений: 55 Откуда: Тула, Заречье
|
Соседи, скажите что делать: заявление не писали на новые столбы, но рядышком с участком поставили столб, повесили провода. Как можно подключится к новым столбам?
|
10 янв 2016, 15:32 |
|
|
Чернышев
|
Здравствуйте! Сегодня, 3 марта 2016, был на даче. 4 марта должны подключить новую линию к новым трансформаторам. После этого можно будет подключаться к новой линии непосредственно каждому садоводу. Стоимость подключения - примерно 10500. Советую обратиться в дочернюю от ТулЭнерго компанию на ул. Скуратовская (чтобы потом не было проблем с присоединением). Хотя, они и не настаивают. Единственное, чего нельзя делать ни в коем случае - это самостоятельно подключаться к новым проводам - штраф до 100 000 рублей. Если у Вас еще нет договора, то советую поторопиться, иначе рискуете провести без света этот сезон. Срочно надо ехать в Тулэнерго на Тимирязева, 1 этаж, абонентский отдел (напротив самолета ДОСААФ). При себе иметь 1. Копия паспорта; 2. Копия Свидетельства на землю; 3. План расположения участка (можете отскринить с ПКК или нарисовать от руки). 4. По-моему с этого года еще надо справку, что вы индивидуальный садовод (не член СНТ) и договор с СНТ на предоставление коммунальных услуг (садовод, который называет себя председателем СНТ Осетров с удовольствием Вам нарисует и справку и договор (правда в договоре будет написано, что права голоса Вы не имеете, да это и не важно). Если Вы указываете 7 кВт - это 220 В. Если 15, то это 380. Кому надо, могу выслать образец заявления за 2015 год (думаю, что не поменялся). Старую сеть использовать нельзя - штраф 300 000 рублей. Вторую Мызу уже оштрафовали (хотя они оспорили и передают свою сеть на баланс города, а потом на баланс ТулЭнерго по словам Шестакова). В нашем случае так сделать не получится, ТулЭнерго уже построил свою сеть на нашей земле, а старая им не нужна. Хотя Осетрову Закон не писан, он может и включить старый трансформатор.
|
03 мар 2016, 15:15 |
|
|
Степанов Юрий
|
Всем привет. Ездил сегодня в Щегловскую засеку, хотел записаться на прием к Елизарову, узнав в приемной по какому вопросу, отправили к Хорину. Диалог был примерно такой. Когда дадут свет? на что после его согласований с кем-то по телефону, он ответил, что подрядчик обещает в апреле. Тогда задаю следующий вопрос. В высшие инстанции вы уже отчитались, что якобы у нас уже свет есть. наступил у Хорина ступор. задаю следующий вопрос. Почему тогда у одних он уже есть, а у меня нет, говорю, что это нарушение моих гражданских прав и рекомендую тогда отключить и этих..., последовали опять какие-то звонки кому-то, что мол они подключены по временной схеме и могут подключить и нас, но для этого надо ехать на Скуратовскую к Евдохину. Туда мы поехали уже с соседом . Евдохин нас принял и обещал, что до конца недели включат. посмотрим.... Узнали также от Сарычева (каб. №1), что Осетров проявил инициативу в том, что обязать всех нас вешать счетчики не на опорах(столбах), а на отдельно стоящих столбиках. "Нижайшее спасибо", Александр Иванович. Догадываюсь для чего... Народ, подискутируем на эту тему?
|
22 мар 2016, 21:38 |
|
|
chillu
|
А кто нибудь знает, это новое электричество будет круглогодичным? Или тоже на зиму выключаться? Кстати, кто-нибудь может подсказать, где находится офис СНТ или хотя бы номер телефона!?
|
28 мар 2016, 11:14 |
|
|
sosed76
|
Кому как, а мне всё равно. Новые столбы стоят не с той стороны дачи, поэтому по любому ставить столбик... А так - у кого они с "нормальной" стороны, не совсем понимаю о такой великолепной инициативе.
|
28 мар 2016, 17:05 |
|
|
sosed76
|
на собрания надо ходить ))) какой офис? там власть меняется )))
|
28 мар 2016, 17:06 |
|
|
chillu
|
Для того, чтобы ходить на собрания надо как-то о них узнавать. Я вот 28 числа узнала, что 20 было собрание! А вместо того, чтобы флудить, лучше бы телефон подсказали, как позвонить им! Я только недавно в наследство вступила. Даже не знаю где представителя СНТ найти!
|
29 мар 2016, 14:37 |
|
|
sosed76
|
нет никаких "офисов", есть только казначей, она бабло наличными исключительно берёт, 2500 рублей в год + электричество сколько нажгёте. Находятся вот тут: Щегловская засека, 31. 2 этаж и до упора налево идёте. Там увидите дверь, СНТ "МЫЗА-1" и "МЫЗА-2". Бабло собирают по понедельникам, вторникам и четвергам с 10 до 14. на карте поглядите: https://goo.gl/hjUHwR
|
29 мар 2016, 17:37 |
|
|
Чернышев
|
Не вздумайте сдавать деньги сейчас ни за свет, ни членские взносы! Старый председатель уже не имеет полномочий.
|
29 мар 2016, 19:54 |
|
|
Чернышев
|
Абонентский отдел электросетей на Тимирязева
|
24 апр 2016, 11:59 |
|
|